臧小飞

发布者:张慧萍发布时间:2019-12-02浏览次数:26

    臧小飞教授出生于1981年,2012年在上海交通大学获得博士学位,2012年进入上海理工大学,2016年至2017年到英国赫瑞-瓦特大学担任访问学者

    在科研方面主要围绕太赫兹超分辨成像及相关功能器件的理论和应用开展系统性的研究工作。目前作为第一负责人承担了科技部重点研发计划(变革性技术重点专项)课题1项,国家自然基金2项,以及上海市科委,教委项目等9项国家和省部级项目。

    荣获2015年上海优秀博士论文奖,2018年上海市浦江人才计划,2019年上海“曙光”学者称号等。目前,以第一作者或通讯作者在Advanced Materials, Laser & Photonics Reviews, Advanced Optical Materials, Applied Physics Letters, Optics Letters, Optics Express SCI期刊上发表论文60余篇。指导的研究生前往英国埃克塞特大学,香港科技大学等攻读博士研究生以及上海商飞等公司工作。主要科研方向:1.太赫兹超分辨成像;2.太赫兹超表面功能器件;3.太赫兹拓扑物理。